省人才服务局党委书记周高生来我院调研人才培养工作

发布时间:2021-05-25 16:53

5月21日下午,省人才服务局党委书记周高生在学校党委委员、人事处处长石朝阳的陪同下,来我院调研人才培养工作。院长张友能在产教科创工业园接待了来访客人。

周高生一行参观了先进制造实训基地,并认真听取我院办学情况的汇报。

张友能在汇报中表示,机电技术学院坚持立德树人,以服务粤港澳大湾区建设等国家战略为根本遵循,旨在为区域经济发展提供高素质技能人才支撑,创新人才培养体系,与区域产业、行业、企业和职业深度融合,德、智、体、美、劳“五育”并举,构建了全方位、多层次的高质量育人和服务体系。过去的一年,机电技术学院在“风劲帆满海天阔”的职业教育大发展背景下,“猛志逸思海,骞翮思远翥”,聚焦粤港澳大湾区战略性支柱产业和战略性新兴产业,人才培养多模式聚合,强力推进“互联网+”、“智能+”教育新形态,走出了一条“与粤港澳大湾区经济互动、与产业行业企业共赢”的职教新路。

周高生对我院的产教科创实训基地的建设给予高度评价,对我院所取得的成绩表示充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示和全国职业教育大会精神,以新发展阶段、新发展理念、新发展格局的“三新”理念打造全新生态的职业教育;要坚持党的领导,落实立德树人根本任务,优化职业教育类型定位,完善人才培养体系,进一步深化产教融合、校企合作;要勇立潮头,抢抓机遇,积极作为,为国家智能制造赋能,主动对接和服务区域经济发展需求,走内涵式高质量高水平办学之路,努力培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠!