党委副书记梁艳珍到美的集团访企拓岗

发布时间:2024-06-07 14:24

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”的决策部署,积极响应“访企拓岗促就业”专项行动,全力促进毕业生高质量充分就业,在全国2024届高校毕业生就业“百日冲刺”行动之际,6月5日上午,学校党委副书记梁艳珍一行前往美的集团开展访企拓岗行动。美的集团人力资源交付中心总监赵鹏举热情接待了梁艳珍一行,并陪同参观了美的集团展厅和历史馆,随后双方进行了交流座谈。

梁艳珍介绍了学校的发展历程、办学特色、人才培养、产教融合等方面的情况,她表示,此次访企拓岗行动旨在加强与企业的紧密联系,深入了解企业的人才需求,为毕业生提供更多优质的就业岗位。希望校企双方充分发挥各自优势,开展多层次、多形式、更深入的合作,包括高层次技术技能人才培养、共建产教融合实践基地建设、重点领域攻关员工技能提升、国际交流与合作、校企文化交流等方面。

赵鹏举对梁艳珍一行的到来表示热烈欢迎希望与学校建立更加紧密的合作关系,共同探索人才培养新模式,为毕业生提供更多实践机会和职业发展平台。集团校企合作项目组长黄源介绍了集团校企合作项目及后续规划。

机电技术学院院长张友能表示,新质生产力背景下,要基于问题、发展、合作三个维度进行创新,积极构建校企合作新模式,打造校企合作新生态。双方就校企合作的具体形式和内容进行了全面深入的探讨。

学生工作部副主任郭慧、机电技术学院党委副书记赵荣等陪同走访。