玛氏箭牌集团携手我院共绘产教融合新篇章,技能提升培训班隆重开班

发布时间:2024-06-28 16:31

为积极响应国家深化产教融合、校企合作战略,赋能企业高质量发展,6月24日上午,我院迎来了国际知名企业玛氏箭牌集团委托的“变形金刚计划”维修技能提升培训班在教学楼1129的隆重开班。此次培训班旨在共同提升技术人员的维修技能,为企业的持续发展注入新动力。标志着双方在人才培养与技术交流领域的合作迈上了新台阶。

机电技术学院党委书记余亮彬代表学院对玛氏箭牌集团的信任与支持表示衷心感谢,并简要回顾了学院在职业教育领域的深厚积淀与显著成果。他强调,作为培养高素质技术技能人才的重要基地,学院始终秉持“厚德立人、匠技立身”的教育理念,致力于为企业输送更多优秀人才。此次与玛氏箭牌集团的携手合作,不仅是对学院教学实力的肯定,更是对双方共同推动产教融合、校企合作模式的积极探索。

玛氏箭牌集团代表汪润林在致辞中表达了对学院的深深感谢,并对本次培训给予了高度评价。他强调,随着企业数字化转型的加速推进,技术人员技能提升已成为推动企业持续发展的关键。此次培训班的举办,正是玛氏箭牌集团为实现这一目标而迈出的重要一步。他鼓励学员们珍惜学习机会,不断提升自身技能水平,为企业发展贡献更大力量。

为确保培训效果,我院在前期进行了充分调研,针对企业技术人员的实际需求,精心设计了培训课程和计划。学员们将在专业教师的指导下,系统学习机械识图、公差与配合、机械传动与常见设备原理、气动知识以及钳工实操等方面的知识和技能。通过此次培训,学员们将能够全面提升自己的技术水平和综合素质,为企业的发展注入新的活力。

此次培训班的成功举办,不仅为玛氏箭牌集团的技术人员提供了宝贵的学习机会,也进一步彰显了学院在服务地方经济社会发展中的积极作用。未来,我院将继续发挥专业优势,积极开展更多高质量的社会培训项目,持续擦亮“广轻智培”品牌,为企业转型升级和地方经济社会高质量发展提供有力支持。同时,我们也期待与更多企业建立紧密的合作关系,共同推动产教融合、校企合作模式的深入发展。