机电技术学院顺利召开“说专业群·说专业·说课程”评选活动

发布时间:2019-11-11 11:28

11月8日晚上,机电技术学院“说专业群·说专业·说课程”评选活动在学院全体教师的热切期待中拉开了帷幕。本次4名专业带头人参加说专业,4名专任教师参加说课程。学院党总支书记宋霞,教授委员会专家康俊远,朱派龙,周文玲,蔡菊,刘安静,廖昌明,教学督导室左军督导对参赛老师点评指导。

专业群建设对学院大发展非常重要,我院鼓励全体教师加入说专业·说课程活动,进一步解读了专业群建设的内涵,促进教师的快速成长,培养教师把握专业、提高课堂教学水平,达到以“说”促“教”的目的。现场评选活动竞相角逐,各显风采。最终以高分原则推荐李湘伟,杜亮参加校级“说专业”活动;推荐吴峥强参加校级“说课程”活动。

本次“说专业·说课程”评选活动,既是对我院教师教学水平的一次检验,又是对专业群建设的一次推动;通过比赛,教师增强了有效驾驭课程的能力,促进了教学业务水平的提高。(机电技术学院、教学督导室)