机电技术学院开展“不忘初心、牢记使命”支部书记讲党课活动

发布时间:2019-10-30 16:21

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,机电技术学院根据学校主题教育安排,统筹推进,认真落实。围绕守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,10月29日,在机电技术学院党总支的组织下,教师一支部和教师二支部分别在广州教学楼404和405召开了支部书记讲专题党课的活动,全体教师党员参与活动。

苑振国书记向教师一支部的党员教师讲授了主题为“不忘初心,牢记使命”的党课,围绕“什么是初心和使命,为什么要不忘初心”等方面对精神实质和核心意义作了深刻地解读,认真详实的阐述每名党员教师应当具备的重要政治品质。

谢海东书记向教师二支部的党员教师讲授了主题为“不忘初心才能永远年轻”的党课,他从回顾初心、牢记初心、践行初心三个要点进行讲解,最后以一句“初心需要领导干部善抓善管,初心需要普通党员争当先进”作为总结。

两位支部书记授课认真、内涵丰富、思路严谨、紧密联系实际且针对性较强。最后,宋霞书记结合我院实际,对全体党员教师提出三点要求:一是要加强理论学习,提高政治站位,运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作,活学活用;二是要牢记教师的“初心”,继续发挥党员同志的模范带头作用,不断凝聚机电正能量,推动学院工作高质量发展。