机电技术学院“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间:2019-09-28 16:14

机电学院学生第一、第二党支部于9月26日晚上和27日早上分两批在行政楼党员活动中心召开“不忘初心、牢记使命”主题教育大会,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想做出的重大部署。根据学校党委部署,机电技术学院党总支各支部积极开展主题教育活动。

两次会议参加人员分别有学生第一支部书记蔡彬老师、第二支部书记蔡崇华老师以及支委周启业老师、洪智能老师和机电技术学院29位学生党员。主讲人分别是蔡彬老师和蔡崇华老师。

“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“主题教育高起点,初心使命真落实”为追求,成为各党支部开展学习研讨、集中培训和检视整改的重要依托。

在两位党支部书记的指导下,学生党员们系列学习了《“不忘初心、牢记使命”主题教育口袋书》的总体内容以及对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节进行了深入学习,最后还进行了自主学习环节,学生党员提出自己的疑问,老师进行解答。

通过学习核心文本,机电技术学院学生党员们牢牢把握准了“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”这条主线,提升了主题教育活动的思想品质。为接下来活动的高质量开展树立了模范标杆。

希望机电技术学院的全体党员能够领悟到此次主题教育的精髓,把“不忘初心、牢记使命”的精神贯彻到自己身边的点点滴滴,为争做一名优秀的中国共产党党员而不懈努力。