诵读红色经典,传承中华文化

发布时间:2018-05-14 21:01

2018年5月8日晚七点,“国研网杯·红色经典诗词朗诵比赛总决赛”在南海校区图书馆报告厅举行。机电技术学院第六党支部共11名预备党员组队参加比赛,支部书记蔡崇华老师到现场为同学们加油打气,体现出我院对红色经典文化传承的积极响应的热情。

我院全体学生党员牢牢抓住这次“红色经典”诵读活动,积极发挥学生党员的先锋模范带头作用,静下心来,细细品读,深入思考,潜心学习。在准备过程中,党支部积极开展小组讨论,认真分析红色经典诵读比赛从选材到朗诵、舞台效果等每个环节的关键点,把朗诵比赛活动与开展讲党性、重品行、作表率活动有机结合起来。最终,代表队确定了以《我的中国梦》为主题的诗歌作为参赛作品,并在此次比赛中。

比赛过程中,队员们从未流露一丝紧张,而是以轻松自如的状态等待登台。看着台上一支又一支优秀的队伍以丰富的形式朗诵着,配合小情景、道具、服饰的衬托,在台上大放异彩。我院预备党员组成的“星火燎原”在台上表现出色,他们激情澎湃地吟诵道:“当雄鸡在那遥远的东方高唱的时候,中华民族腾飞的捷报一定会频频传扬,中国人民一定会用自己的智慧和汗水去铸就明天的辉煌!”现场响起热烈的掌声。

这是一次最有意义的活动,这是一次最让人热烈盈眶的比赛,不为任何嘉奖,只为呐喊心中对祖国的爱慕和对民族腾飞的信心。值此活动,我院党员充分认识到红色经典文化是老一辈革命者留下来的红色精神,是学习生涯一次宝贵的经验财富。 (图文/徐剑锋林文超)