党建促发展,劳动焕新颜——机电技术学院开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动

发布时间:2022-08-30 10:57

830日,机电技术学院党总支开展了党建促发展,劳动焕新颜——喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动,对南海校区北区机电学院实验实训基地及周边环境进行集中清理,打造安全、和谐、绿色、优美教学、实训环境。活动由党总支宋霞书记带队,师生党支部共同参与。

活动过程中,党员同志们分工协作,针对实训基地厂房周边绿化带及路面进行有组织、有纪律清理工作。党员师生撸起袖子,干劲十足,在劳动中弘扬正能量展现了青春力量与担当,用双手美化校园环境使实训基地绽放新颜值、新气质,为新学期实验实训教学工作的顺利开展提供了保障。

党员同志们在劳动中挥洒汗水磨砺意志,锤炼党性,扎扎实实地从具体事情、具体工作做起,为师生办好事,办实事。参加活动的学生党员表示,与日常劳动相比,在学院的实训基地开展劳动有着更加特殊的意义,不仅有利于培育同学们的主人翁精神,更有利于大家体会何为职业精神、工匠精神和劳模精神,使其内化于心,外化于行,为将来学业和事业的发展提供更强大的精神动力。

2022年,是职业教育提质培优、改革攻坚的关键年。职业教育迎来了新发展的机遇期,机电技术学院将继续坚持党建引领,师生党员坚守责任和使命,以实际行动激发党建工作活力,全体党员同志以身作则,立德树人,扎实推进党建与业务工作深度融合,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。