首页 > 学工要闻 > 正文

机电技术学院开展“我的职业,我规划”师生交流座谈会

发布时间:2022-05-03 15:02

4月30日下午,机电技术学院在行政楼党员活动室开展“我的职业,我规划”为主题的朋辈交流座谈会,活动由党总支书记宋霞主持,“五一劳动节”假期留校的各年级各专业各班级的部分学生代表参加。

为了更好地助力大学生规划未来,了解专业与职业的走向,解开同学们目标迷茫、决策困难和求学艰辛等困惑,宋霞书记亲自准备了下午茶、点心,营造宽松、愉快的交流氛围,使同学们能够畅所欲言。交流中,宋霞书记亲切和蔼,点点滴滴朋辈师长的关爱令人如沐春风,党员活动室的大会议桌前,与会同学畅所欲言,谈着对未来的迷茫和憧憬,气氛十分融洽。

在宋霞书记的引导下,同学们认识到 “目标”的重要性,树立一个明确的目标,带着目标去学习,才能更好的适应大学生活,眼前的困难和艰辛只是暂时的,学到更全面的专业知识和技能,挖掘出自己更巨大的潜能,终能成就卓越不凡的自己。

会议中,宋霞书记向同学们分享了“四积极三主动”的求学妙招,课堂要积极发言,问题要积极求真,活动要积极锻炼,社交要积极拓展,主动与榜样交流和学习,主动与师长交流和学习,主动与同学们交流和学习。

会后,同学们都说出了自己大同小异的感想。(以下为同学们的感想的节选)