首页 > 学工要闻 > 正文

机电技术学院学生干部表彰暨动员大会

发布时间:2023-02-23 20:07

为了进一步加强机电技术学院团委学生会学生干部队伍建设,2月23日晚上18:30,我院在南海校区北区图书馆举行了题为“百年风华初心永恒,机电青年扬帆起航”的学生干部表彰暨动员大会。

出席本次活动的嘉宾有:党总支副书记赵荣,团委书记陈思佳,辅导员周军梅、蔡崇华、李依潇、岳川、刘建权、刘林峰。团委学生会全体成员,21、22级助班、班干及青马班学员参会。

伴随着激昂的国歌声起,全体参会人员高唱国歌,会议正式拉开帷幕。

陈思佳老师致辞,她首先肯定了我院团委学生会2022年取得的优异成绩,并对新一届的团学干部提出希望和要求:希望大家团结一心,共同努力;积极主动,当好助手;以身作则,争当模范。

主席团代表许佳杰同学做了经验分享。他表示,加入学生会,要发挥好学生与学校之间的桥梁和纽带作用,为丰富同学们的课余生活做出贡献。在工作中,要正确认识团学组织,协调好学生会各部门的配合,团结一致,同舟共济,方可共创佳绩。

作为22级的新生代表,梁达武同学讲述了他来到广轻大家庭的前后心理变化,同时也表示:“我们机电人是风雅机电人,而我理解的风雅不是多少华丽的辞藻,就像这篇发言稿一样没有引经据典,风雅机电人是像我的老师和师兄师姐一样,像我的班委伙伴一样,以沉稳的态度,用实际行动完成方方面面的工作。可信且可靠,这就是属于我们机电人独有的浪漫。”

热血高潮的部分来啦!我院老师为优秀部门、优秀干部、优秀干事、优秀助班、优秀青马班学员颁发证书,为各团委学生会干部颁发聘书,并与其合照留念。

颁奖结束之后,在场所有人员进行了激昂的宣誓:严守团委学生会纪律,牢记全心全意为同学服务宗旨,吃苦在前、享乐在后,勤奋学习、积极工作,服从大局、团结协作,积极进取、开拓创新,为构建和谐校园文化而奋斗!

最后全体人员在主持人的带领下,共同诵读《沁园春·雪》。“恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。”希望在未来的日子里,全体新干部、新干事能发扬风雅机电人的优良传统,为学院增光添彩!

这是一次热烈而隆重的大会,是一次团结进取、振奋精神、坚定信心的大会,全体团委学生会成员将在学院老师的带领下,刻苦学习,努力实践,锐意进取,把我院学生工作完成得更加出色,把我们的大学生活点缀得更加丰富多彩!