首页 > 学工要闻 > 正文

缅怀革命先烈,凝聚奋进力量--机电技术学院组织开展清明祭英烈主题党日活动

发布时间:2024-04-11 15:17

为缅怀革命先烈,继承红色基因,机电技术学院组织师生党员、入党积极分子在清明时节前往南海大沥革命历史展览馆、广州起义烈士陵园开展“缅怀革命先烈,凝聚奋进力量”主题党日活动。

4月9日,学院党委书记余亮彬带领教师党员前往南海大沥革命历史展览馆开展主题党日活动。陈列在展馆的一件件历经岁月洗礼的革命文物,还原了大沥战斗的惊心动魄——1927年,为配合广州起义,在南海大沥打响了一场血与火的激烈战斗,战斗中,104名南海革命志士壮烈牺牲。党员同志通过参观学习,重温了革命先烈用智慧和胆量顽强斗敌的壮举与可歌可泣的英雄事迹。

木棉花开,万蕊竞芳,展览馆旁高耸挺拔的木棉树守护着烈士英魂,巍峨耸立的纪念碑上,“革命烈士永垂不朽”8个大字遒劲醒目。队伍在大沥革命烈士纪念碑前肃穆静立,默哀致敬,敬献鲜花。余亮彬在纪念碑前进行讲话,指出“革命烈士身上所展现的坚毅理想信念、高尚精神境界、忠诚使命担当,是催人奋进的精神坐标,作为教师,我们要把对革命先烈的追思缅怀,转化为奋发进取的动力,以更强烈的责任感和使命感推动教育事业的发展,立德树人,培养时代新人。”张友能指出“我们要学习革命先辈拼搏奉献、不怕牺牲的精神品格,把许党报国、履职尽责作为人生目标,不畏艰险、勇于攻坚、苦干实干、无怨无悔,凝聚奋进的力量,全身心投入到高质量发展事业中。”

清明节期间,学院师生党员还前往广州起义烈士陵园开展瞻仰参观、祭扫缅怀主题党日活动,表达对革命先烈的崇高敬意与深切哀思。学院通过组织开展的清明祭英烈系列活动,引导师生铭记革命历史、致敬革命英雄、继承革命事业,永远保持坚定的政治信仰,蓬勃向上的事业激情,朴实无华的人生本色,不忘来时的路,看清脚下的路,走好未来的路。