首页 > 学工要闻 > 正文

机电技术学院职业教育活动周开幕式暨优秀毕业设计作品展顺利举行

发布时间:2024-05-15 10:49

习近平总书记对职业教育工作作出一系列重要指示,强调 “在全面建设社会主义现代化国家新征程中,职业教育前途广阔、大有可为”。为弘扬“技能强身、创造光荣”的时代新风尚,在学校营造“国家重视技能、社会崇尚技能、人人享有技能”的良好氛围,开展“人人皆可成才、人人尽展其才”的校园文化活动,机电技术学院于2024年5月12日下午在45栋国学馆举行职业教育活动周开幕式暨优秀毕业设计作品展,机电技术学院党委副书记赵荣、辅导员柯明出席活动

赵荣表示一技在手一生无忧,学院通过举办职业教育活动周活动,让机电学子能够取长补短,增进专业交流,提升个人综合能力,各专业间形成你追我赶、相互激励的良好学习风气。号召同学多向师兄师姐学习,保持好奇心和学习的热情,培养创新精神和实践能力,勇于面对挑战,不断超越自我,进一步激发同学们学技术、练硬功、强素质的热情。

本次优秀毕业设计作品展共展出了六个作品,分别是紫外空气循环消毒器的设计,基于三菱fx5u plc电梯的设计与实现,五层控制系统设计与程序调试,智能送餐机器人,弯管机弯管头机构的重构与典型零件工艺,汽车汽油过滤器塑料模具设计。

各作品的负责学生详细介绍了作品的设计思路、创新点,并现场进行了作品成果展示。他们以扎实的专业功底、精湛的技能水平、精彩的作品呈现,充分展示出机电技术学院学生良好的专业素养和精神面貌,赢得了在场老师和学生的阵阵掌声。

活动最后,柯明老师作总结,这次毕业作品展示活动体现了机电毕业生多样化的设计理念和扎实的专业功底。相信在未来的道路上,无论是选择继续深造还是步入职场,机电学子都能够凭借学院所学,开创属于自己的精彩篇章。

毕业在即,祝各位毕业生

路漫漫,学无涯

前程似锦,大展宏图

青春永不散场,梦想永不止步!