校友创业交流会成功举办

发布时间:2023-12-01 10:24

为进一步提高大学生创新创业意识,激发在校学生创新创业兴趣和潜力,2023年11月11日机电技术学院邀请陈志雄、杨建胜、郑贤和、郑德章、邓文杰、吴梓良、陈灿裕、谢杰明等杰出校友返校与在校学生开展了一次创业交流分享会。

机电技术学院院长张友能、副书记赵荣等人接待了返校校友并出席了创业交流分享会。

交流会伊始,张友能院长致辞。张友能指出,在创业过程中,我们要始终保持坚定的信念和奋发向上的精神。面对困难和挑战,我们要敢于迎难而上,勇于突破。同时,我们要注重团队合作,携手共进,相互支持。创业路上,总会有困难和挫折,只有坚持下去,勇毅前行,我们才能不断成长,最终抵达成功的彼岸。

校友们首先分享了他们的学习、工作经历和创业故事。他们以生动有趣的语言,讲述了在创业过程中所遇到的挑战、困难,讲述了个人和企业的奋斗历程。他们以亲身经历告诉我们要做一行,爱一行,要耐得住寂寞,能够沉下心来深耕一个行业,这样才能有更好的发展前景。榜样力量,引领后辈,这些分享既贴近我们生活,又具有深刻哲理,深深启发了在场同学对未来职业规划和人生选择。

此外,校友们还就创新创业教育这一主题进行了深入的探讨。他们认为,创新思维的培养是大学生教育中不可或缺的一部分。在创业的道路上,除了技能和知识的积累,更重要的是具备独立思考、解决问题的能力。因此,他们建议学校应加强创新思维的培养,为学生提供更多实践机会,帮助他们更好地适应社会的发展。

在答疑与交流环节,现场气氛热烈。同学们积极提问,校友们耐心解答。这一环节不仅拉近了历届校友之间的距离,也使得同学们对创业有了更深入的了解。

近几年,机电技术学院一直致力于培养学生的实践能力和创新思维。通过举办这次的创业交流分享会,希望能够为学生的成长和发展提供更多的帮助和支持。在前进的路上,有榜样指引,机电学子将无所畏惧,一往直前,不断追逐自己的梦想。

本次创业交流分享会的成功举办,离不开校友们的热情参与和支持。在此,我们向所有参与的校友表示衷心的感谢!同时,未来我们会陆续开展多项活动,帮助学生树立正确的就业观和择业观,引导学生树立职业生涯规划的意识,从而进一步提高学院就业质量。