机电技术学院职业生涯规划讲座

发布时间:2019-04-12 14:13

随着时代的不断发展,现代社会对于人才的需要与之前大不相同,大学生这一群体的不断壮大,针对当代大学生的需求,学院举行职业生涯规划大赛。通过比赛的方式让大学生了解自身的优缺点和对于现代企业的需求以及自己将如何在这一形势中对自己的生涯规划,为了让学生们更好的完成自己的规划,学院特意安排了这一次的讲座。

首先是赵荣老师给我们讲解职业生涯规划的内容,需要自我评价,详细地认识自己并且做出更好的规划,还有对职业的认识,让自己更加进一步对职业的了解,除此之外,还有对之后的规划,也就是5-6年间对自己的要求希望实现什么。

赵荣老师在讲解的时候,柯明老师也是很认真地备稿,准备好自己上场讲的话题,同学们在聆听讲座中秩序井然,表示出讲座的好奇。

赵荣老师讲完话有请柯明老师进一步讲解关于我院大学生职业生涯规划比赛通知的内容,课室内,柯明老师耐心讲解我们不懂的问题,并希望我们能够做出更好的作品,也希望我们可以积极参与,为院争光,为自己争光。

讲座结束后,同学们有序离场,觉得在这次讲座受益匪浅,对之前不怎么了解的内容进一步了解到了,并且希望能够经常听到这样的讲座。(文/创业实践部)