首页 > 校友风采 > 正文

乡村振兴行动志愿者---机电193班蔡泽伟

发布时间:2023-08-19 15:53

蔡泽伟,中共党员,汕头潮阳人,在校期间曾担任校团委学生副书记,机电技术学院机电193班组织委员,继续教育学院机械191本科班副班长,校青年志愿者服务总队干事,心理协会手语舞部干事。曾获得国家奖学金,感动轻院十大人物、十佳规划之星、三好学生、优秀志愿者骨干、优秀共青团员、优秀毕业生以及佛山市南海区星级义工等荣誉称号,在机电技术学院“粤嵌杯”第十届大学生职业生涯规划设计大赛中获一等奖,在我校第二十届挑战杯竞赛中,其作品“基于NodeMcu开发板的高校普通门锁改造项目”获三等奖

毕业当年,蔡泽伟毅然选择报名“2022年广东高校毕业生志愿服务乡村振兴行动”,经过层层选拔,最终顺利被录取,现就职于汕头市潮阳区金灶镇人民政府创建办部门,主要负责参与每月定期走进乡村举办理论宣讲、政策宣讲、市民教育、文化活动、科普宣传、健身活动、培育践行主流价值、移风易俗等文明实践活动,积极推广乡风文明理念,提升村民文明素质,培养村民现代文明生活习惯。同时,协助镇领导推进各村居的环境卫生整治工作,重点清理村址周边卫生死角,开展清除“牛皮癣”专项行动。

蔡泽伟说:“我觉得毕业后选择投身于乡村振兴工作是一件非常有意义的事情,用两年时间换一生感动,以实际行动贡献青春力量,希望有更多的师弟师妹们加入到这支队伍中来,一起到祖国最需要的地方挖呀挖呀挖!”

我想对师弟师妹们说,无论将来在什么样的岗位,都不要放弃曾经的梦想。不放弃梦想,是所有成功者必须拥有的心态。在面对各种诱惑的时候,在抉择生活的压力和生命的尊严哪一个更重要的时候,在遇到到机遇和挑战的时候,在面临低谷和挫折的时候,都要坚定自己的梦想,心有多大,天就有多高,只要有梦想,才有无限可能,广轻人共勉!