首页 > 校友风采 > 正文

扎根基层热土 书写无悔青春

发布时间:2024-05-27 16:10

颉驰出生在一个西北的农村家庭,农村生活充满了艰辛和贫穷,他在那里度过了少年时代。2015年他接到了广东轻工职业技术学院的录取通知书。学校位于广州,一座具有深厚革命底蕴和光荣革命传统的英雄城市,丰富的红色资源和师生的言传身教,让他对党的事业越来越崇敬和憧憬。临近毕业他坚定选择报考“三支一扶”,回到西北家乡扎根基层工作。2018年11月他通过“三支一扶”考试进入谢家湾乡人民政府工作,2020年11月他通过二次分配至大像山镇人民政府工作至今。

“求木之长者,必固其根本;欲流之远者,必浚其泉源。”基层是国之根本,是党和人民各项事业的前线阵地,基层工作常常需要面对各种复杂的情况和困难,需要解决具体的问题。对于年轻干部来说,基层是充满希望的热土,这样的工作环境可以为干部提供丰富的实践经验,锤炼他们的党性修养和意志品质,培养他们的管理能力和解决问题的能力,唯有勇于扎根基层,直接参与到基层工作中,方能为社会发展贡献自己的力量,成就不凡的无悔青春。

自参加工作以来,他始终牢记学校的培养,充分发挥机电人吃苦耐劳、踏实肯干、精益求精的精神,在各个工作岗位上兢兢业业,脚踏实地、不忘初心、一往无前。

在乡镇工作时,他经常加班加点,吃住在村,积极入户为群众解读各种政策,尽最大努力解决群众需求,保质保量完成上级安排的各项工作。2020年下半年调任至大像山镇人民政府,他主要负责乡村振兴方面工作。他积极研读最新政策,确保各级反馈问题全部整改清零。在工作期间,他始终把最完善的服务提供给群众,让群众满意,让组织放心,用踏实努力去焕发活力与青春,为当地脱贫攻坚工作贡献出了自己的力量。

《诗经》有云:“靡不有初,鲜克有终。” 这句话时刻提醒着他,既然选择走进基层这片热土,就一定会坚持到底。扎根基层,全心全意用先进的知识、青春的汗水和热情的态度服务一方水土,造福一方百姓。

多年来,机电技术学院犹如一座璀璨的灯塔,源源不断地为国家和社会输送了大批优秀学子。这些学子如同点点繁星般散布在各行各业,在各自的岗位上发光发热,凭借着扎实的专业素养和坚韧的精神品质,成为了推动国家建设的中坚力量,用他们的智慧和汗水,书写着无悔青春!