首页 > 校友风采 > 正文

从技术专家到销售冠军:彭泽一的创业故事

发布时间:2024-05-31 15:49

2024年5月28日下午,在学校双创中心路演厅, 数控CAM051班杰出校友彭泽一师兄以其丰富的职业生涯发展经验,为师生们带来了一场题为“从技术专家到销售冠军:电梯行业的创业故事”的讲座。

彭泽一师兄目前担任佛山瑞达电梯有限公司和广东瑞一达机电有限公司总经理。

早年勤奋,奠定基础

彭泽一师兄自幼勤奋好学,大学期间深入钻研专业知识,不仅掌握了扎实的理论基础,更锻炼出了出色的实践能力。他的表现赢得了师长的赞赏和同学们的敬佩,被当时机电学子誉为“一哥”,并在校园中收获了爱情。

职业起步,迅速成长

毕业后,彭泽一选择进入电梯行业,他以满腔热情开启了职业生涯。面对家庭的债务压力,他凭借出色的专业技能和不懈的努力,参与了多个重要项目,积累了宝贵的实战经验。短短三年,他从一名绘图员成长为设计科科长。

销售转型,业绩卓越

彭泽一师兄在设计岗位上取得了显著成就后,毅然决定转向销售岗位。他从一名销售新手迅速成长为佛山分公司总经理,再到广东大区总经理,创造了西继迅达全国业绩的奇迹,至今无人能及。

创业之路,砥砺前行

在经历了销售岗位的挑战和成长后,彭泽一师兄决定践行自己的创业梦想。他果断离职,组建了自己的公司,成为西继迅达家用电梯佛山区域的总经销商。他的公司不仅迅速赚回了全部投入成本,更成为华南区域最大的经销商,别墅电梯销量进入佛山前三甲。

宝贵建议,激励后辈

彭泽一师兄向在场学弟学妹们提出了几点宝贵的建议:

1)珍惜大学时光,努力学习专业知识,提升自己的综合素质。

2)在工作中积极积累经验,锻炼实践能力和人际交往能力。

3)树立远大的职业目标,勇于追求自己的梦想。

4)在创业过程中要坚定信念,勇于面对挑战和困难。

5)充分利用学校和社会的资源,为自己的职业发展打下坚实的基础。

6)只要心中有梦想,就要勇敢地去追求,用实际行动去实现它。

彭泽一师兄的故事,不仅是个人的励志经历,更是对每一位有志青年的鼓舞。他的经历告诉我们,无论面对何种困难和挑战,只要我们坚持不懈,勇敢追梦,就一定能实现自己的梦想。