党建“红”映广轻“绿”,机电人绽青春美

发布时间:2024-03-25 09:38

草长莺飞季,植绿正当时。为深入学习贯彻习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的理念,机电技术学院师生积极投身绿美广东生态建设,积极参与植树护绿活动,展青年之风采,共筑绿美校园。

阳春三月,学院党委书记余亮彬带领辅导员、团委学生会干部、学生党员一同参加由校团委组织的“共植绿美青年林,助力百千万”植树节活动。

现场师生相互协作配合默契,撸起袖子挥洒汗水,挥锹铲土、锄土挖坑、培土围堰,提水浇灌,种下一棵小树,增添一片新绿。

学生第一党支部、学生第二党支部共同开展“党建引领聚合力,绿美广东我先行”主题党日活动,支部师生党员、入党积极分子、学院团委学生会干部一同前往智能制造实训基地展开护绿行动。

活动开始前,师生诵读了白居易的《种柳三咏》,从诗词中汲取中华优秀传统文化中蕴涵的“崇敬自然、顺应自然、人与自然和谐相处”的生态智慧。同时,师生集中学习习近平总书记在全国两会期间关于生态文明建设的重要讲话。

活动中,师生携手,为实训基地绿化带除草,为宫粉紫荆、异木棉等树木施肥,为绿美校园建设贡献力量。

一锹土,一桶水,种下的是绿色和梦想,浇灌的是生机与希望。机电技术学院将继续以党建“红”点亮生态“绿”,引领师生将“绿水青山就是金山银山”的理念根植于心,践之于行。