严守党纪承初心,使命担当向未来 ——我院举行2024 届毕业生党员大会

发布时间:2024-06-22 11:15

为把党纪学习教育融入每个党员心中,在2024届毕业生离校前夕,我院在南海北区思政大讲堂召开了“严守党纪承初心,使命担当向未来”2024 届毕业生党员大会。学院党委书记余亮彬、学生第一党支部书记刘林峰、学生第二党支部书记蔡崇华及全体毕业生党员共同参加本次大会。

此次大会旨在为即将踏上新征程的毕业生党员们筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。余亮彬围绕“永远牢记党员身份,严守党纪,牢记初心使命,担当向未来”为毕业生党员作纪律教育。他强调,只有严守党纪,才能保持党的先进性和纯洁性,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。作为党员,要时刻铭记入党初心,坚守党纪国法,时刻保持清醒的头脑,自觉抵制各种诱惑,以坚定的理想信念和高度的责任感,在未来的工作和生活中发挥先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

余亮彬还鼓励全体毕业生党员要保持谦虚谨慎的态度,向身边的优秀党员和群众学习,不断完善自己,提高自身的综合素质和能力。在快速发展的新时代,持续学习,跟上时代步伐,更好地为人民服务,为党和国家的事业发展贡献智慧和力量。

蔡崇华结合案例为毕业生党员开展廉洁教育,教育引导同学们在未来的工作中严格遵守法律法规和职业道德规范,自觉抵制各种形式的腐败行为,传播正能量,营造风清气正的社会环境。

刘林峰在会上为毕业生党员详细介绍了党组织关系转接的流程以及相关政策法规,为毕业生党员们顺利转接党组织关系提供保障。

大会最后,在党支部书记的领誓下,全体毕业生党员高举右拳,重温入党誓词。铿锵有力的誓言在会场回荡,彰显了毕业生党员同志坚定的初心使命和勇担时代重任的决心。

本次大会不仅是一次深刻的党纪学习教育,也是对2024届毕业生党员即将开启新征程的一次有力鞭策。全体毕业生党员进一步明确了责任和使命,并承诺绝不辜负党组织的培养和期望,在未来的工作和学习中继续砥砺前行,以实际行动为党和人民的事业增光添彩,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。