“以青马之名,谱青春华章”——青马班开班!

发布时间:2024-04-18 11:10

青马启新程,砥砺共奋进。为深入学习贯彻党的二十大精神,持续推进马克思主义者培训工程,机电技术学院于2023年4月18日晚,在南海北区教学楼2305开展青年马克思主义者培养工程之“以青马之名,谱青春华章”开班仪式暨开班第一课。参加开班仪式的嘉宾有学院党委书记余亮彬,辅导员刘建权、叶宜生。

共青团中央将“青马工程”作为履行根本任务和政治责任的重要载体,明确以科学化培养“具有忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底、突出的能力素质,忠恕任事、人品服众”的青年政治人才为目标,突出“培养培训”并重,着力“提质扩面”,着重描绘了青年政治人才的鲜明底色。

余亮彬以“什么是“青马工程””、“青马工程”培育怎样的人、“青马工程”如何培育人开篇,深入浅出地为学生阐述了“青马工程”的核心思想,引导广大青年学生深学笃信马克思主义,作为新时代青年马克思主义者,要深化理论学习,多读书、好读书,在思考实践中扎实理论功底,厚植家国情怀,坚定理想信念,做马克思主义的真正信仰者,做社会主义核心价值观切实践行者。

从余亮彬的授课中,我们可以学习到,通过组织理论学习、实战锻炼、专题研讨等活动,着力提高学生骨干、青年团干的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力。立足于新时代新征程,我们青年一代要坚定不移地听党话、跟党走,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,争当大写的青年,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

在主持人的带领下,全体成员铿锵有力、慷慨激昂地进行了郑重宣誓。当庄重的誓词响于耳畔,在场的每个人仿佛都完成了一次青春的蜕变,一次人生的洗礼!

我志愿加入青年马克思主义者培养工程,坚定信念,磨炼意志,尽其所能,诚信为本,帮助他人,服务社会,践行志愿精神,传播先进文化,使命在肩,奋斗有我。努力成为政治坚定、德才兼备、素质全面、模范表率、堪当重任的青年马克思主义者,为中国特色社会主义事业奋斗终身!

时代的责任赋予青年,时代的光荣属于青年。在未来的学习生活中,所有“青马工程”的学员们,将秉承着社会主义建设者和接班人的使命担当,伴随祖国发展变化,以激情和理想追梦,用奋斗和奉献圆梦。