机电技术学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行集中交流研讨

发布时间:2023-05-18 17:19

5月15日上午,机电技术学院在党员活动室开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育集中学习研讨。机电技术学院党委书记宋霞主持研讨,学院全体班子成员参加。

宋霞同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》关于把握好新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法相关内容。

宋霞指出,必须坚持人民至上。人民性是马克思主义的本质属性,党的理论是来自人民、为了人民、造福人民的理论,人民的创新性实践是理论创新的不竭源泉。立足工作岗位,我们所做的一切工作要以学生为本,坚持师生至上,为师生造福。必须坚持自信自立。党的百年奋斗成功道路是党领导人民独立自主探索开辟出来的,马克思主义的中国篇章是中国共产党人依靠自身理论实践出来的,贯穿其中的一个基本点就是中国的问题必须从中国基本国情出发,由中国人自己来解决。映射到我们工作中也是一样,学院的发展会出现这样那样的问题,作为领导干部,我们要从学院的基本情况出发去解决问题,此次主题教育的任务包括调查研究,每位领导班子都要有一个调研主题,希望领导班子坚持问题导向,就学院发展存在的问题进行深入调研,深入学习理论并付诸实践,用理论回答并指导解决问题,真正解决学院存在的问题,推动学院发展再上新台阶。

学院领导班子成员围绕学习主题,结合个人岗位工作交流发言,并就学院“申本”工作重难点问题展开深入研讨。

会议要求,一要认真学习、深刻理解习近平总书记文章的重要精神,把习近平总书记重要指示精神学习好、领会好、贯彻好、落实好,在工作中时刻保持思想的自觉性和政治的坚定性。二要守正创新干工作。好的工作作风、工作方法要总结,要坚守,对于历史存在的问题,不能总是停留在以前的想法,要与时俱进、开创性去解决问题,把工作干出彩。三是要坚持胸怀天下。要有海纳百川的宽阔胸襟借鉴吸收人类的一切优秀文明成果,我们在与企业交流时,发现企业有很多好的企业文化值得我们学习,作为老师,要善于学习别人的长处来弥补自己的不足,不断增强自身的综合素质。四是要坚持系统观念。万事万物是相互联系、相互依存的。出现问题,要以普遍联系的、全面系统的、发展变化的观点去观察和分析,在工作中,每个领导都有各自分管的工作,但实际上也是相互联系在一起的,因此要加强沟通,相互补位,互帮互助共同完成学院的工作,为学院发展贡献力量和智慧。