群策群力,奋进担当——机电技术学院召开教师座谈会

发布时间:2020-09-14 08:56

正值全国第36个教师节之际,机电技术学院领导与各专业教研室教师召开教师座谈会,会议由行政负责人张友能主持。

座谈会上,张友能向大家介绍了学院的发展规划,明确了“通过两群两院两模式四平台四品牌,打造广轻特色的机电技术学院”的发展目标,并对如何搭建“四平台”、创建“四品牌”提出了自己的设想,鼓励教师们聚焦学院未来的发展目标,立足岗位,就如何落实落细、可能遇到的困难及解决方案多方面献计献策。

教师们纷纷发言,从健全和完善教学管理制度、师资队伍建设、教学过程中的细节问题等充分发表了意见,对发展中存在的问题进行了深入的剖析,提出了具有建设性的建议。张友能认真听取了大家的发言,认为与会教师心系学院发展,提出许多有针对性的问题,代表了学院教师的心声,并从学院发展方向、总体战略等角度对大家提出的问题给予了解答。

最后,张友能对全体老师提出三点要求:一是要有危机感和紧迫感,在危机中育新机,于变局中开新局;二是从文件中找方向,在现实中找落地,通过此次会议,大家目标明了,方向清了,行动实了;三是全院教师凝聚一条心,拧成一股绳,搏尽一份力,共筑一个梦。

此次座谈会的开展,不仅加强了学院领导与一线教师的沟通与联系,增强学院的凝聚力,同时为学院今后的发展指明了方向、擘画了蓝图。机电技术学院教学副院长李湘伟、党政办主任刘常春及全体专任教师参加会议。(图、文/张晓丹、刘常春)