您的位置: 首页 > 正文
聚焦标志性成果,创新管理模式,加强专业内涵建设——机电技术学院召开新学期教研工作会议
发布时间 2021年03月10日 14:34     浏览次数:次   



为落实学校双高建设任务和我院机电一体化技术省级专业群建设任务,打造国家级高水平专业群,瞄准职教本科专业设置条件,进行填空式、高标准建设。 为机电技术学院本科专业设置,开展更高层次的职业教育而未雨绸缪。围绕“新经济、新管理、高质量”,奋力增强机电技术学院职业技术教育的适应性,3月9日上午,我院在南海校区党员活动室召开了学期初教研室主任工作会议。本次会议由教学副院长毛诗柱主持,院长张友能、科研副院长苑振国及全体教研室正副主任参会。

会上,院长张友能强调要对标国家级专业群建设指标,聚焦标志性成果,加强专业内涵建设,在新管理模式下,充分发挥专业教研室管理职能,教研室主任要强化管理,进一步增强主人翁意识,调动每一位老师的积极性,将责任落实到人,做到人人有任务,人人有指标,锁定 2021 年年度考核的“优秀”目标,推动机电学院高质量发展。教学副院长毛诗柱对本学期的教学重点工作进行了部署,和科研副院长苑振国一起落实各教研室年度考核指标和各项工作任务。要求各教研室主任修订完善本教研室的工作计划,有序、有效开展各项教研工作。

此次教研室主任工作会议明确了新学期的工作目标和工作重点,机电学院全体教师将围绕“新经济、新管理、高质量”,锚定新目标、奋战新征程,主动作为、奋发有为、担当善为,推动机电学院高质量发展。