您的位置: 首页 > 正文
“五位一体”抓学风 “常态教学”强督查
发布时间 2021年03月12日 16:00     浏览次数:次   


3月1011日,机电技术学院教学实训督查组突检教学巡查。

此次教学巡查不同于以往,创新了督查组架构,在机电技术学院党政班子的领导下,强化督查组成员,包括教务管理,学生管理,行政管理人员等,每周不定期巡查。

依据《机电技术学院课堂教学管理办法(试行)》、《机电技术学院实验室管理制度(试行)》,机电技术学院对教学实训科学管理、制度管理、教学督查常态化、公开化、责任化。机电技术学院不定期教学巡查,下大力气抓好教风建设、学风建设。把课堂教学作为教风建设的切入点,提高课堂教学的质量。学风建设是人才培养质量的重要抓手,教研室、辅导员、班主任、课任教师、班级干部队伍“五位一体”抓学风。通过教风建设和学风建设,树立良好的教风和学风,为有效提升教育教学质量奠定坚实的基础,打造高技能人才培养高地。