用公开课深化三风建设,推动教学质量跃升

发布时间:2024-05-20 16:37

为深入贯彻落实学校三风建设方案,加强学院教师教风建设,机电技术学院通过优选、开展系列公开课,切实提升教育教学质量。

5月14日上午,廖昌明老师的《模拟电子技术》公开课正式开讲,吸引了众多老师前来听课。公开课现场气氛热烈,学生踊跃提问,师生互动融洽。廖昌明结合自身丰富的企业实践经验,生动讲解了基本放大电路的静态、动态分析以及微变等效电路分析法等内容。他注重教学方法的创新与多样化,灵活运用多种教学手段,激发学生的学习兴趣和积极性;注重与学生的互动交流,鼓励学生提出问题、发表观点,培养他们的独立思考能力和创新精神。

课后,参与听课的教师们围绕教学理论、教学方法、教学改革等内容进行热烈讨论,共同探索职业本科教学改革的方向、教学质量提升新路径。教师公开课活动是推动教风建设的重要举措。通过公开课,教师们可以相互学习,找差距、补短板,不断改进教学方法,为学生提供更加优质的教育服务。

三风建设是学校教育事业高质量发展的重要保障,学院将继续坚持以三风建设为引领,落实高素质技术技能人才培养的核心任务,不断深化教育教学改革、加强教风建设,形成教师教学的严谨奉献、追求卓越之风,努力打造一支师德高尚、业务精湛、充满活力的教师队伍,为实现学校高质量发展营造良好的育人氛围。