机电技术学院开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-04-07 15:10

为深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,进一步增强教师党员党性修养,更好地继承发扬党的光荣传统和优良作风。4月6日,机电学院围绕党史学习教育开展了主题为“读一本好书——《中国共产党简史》”的党日活动,活动由党总支书记宋霞主持,全体教师党员参与。

会上,宋霞书记领学了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。今年是中国共产党成立100周年,党中央决定,在全党开展党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,激励全党全国各族人民满怀信心迈进全面建设社会主义现代化国家新征程。

宋霞书记指出,开展党史学习教育是贯穿学院2021年全年工作的一项重大政治任务。今年不仅是中国共产党成立100周年,是“十四五”的开局之年,也是我校“双高”建设中期验收之年,全院教职工应围绕如何扎实、有效地开展党史学习教育,结合实际情况,结合行业发展、专业建设等,高质量、高标准地落实各项工作。

会前,全体教师党员领取了《中国共产党简史》,本书充分吸收党史研究最新成果,以史论结合的形式,重点叙述和评价重大历史事件和重要历史人物、重大方针政策和重要战略部署、重大理论创新成果及其发展历程;深入阐释中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的道理。宋霞书记在会上布置了学习计划,全体教师党员进行认真学习,深刻领悟,同时制定个人学习计划,将党史学习教育与教育教学、管理工作相结合。

院长张友能在会上发言指出,全体教师要在加强党史学习的基础上,坚定信仰、明确目标,向上发展,做到学思践悟,学以致用。当前,机电学院正处在发展的机遇期,迎来了发展的春天,全院上下要充分把握机遇,发扬中国共产党人艰苦奋斗、自我革命的精神,保持旺盛的生命力,为机电学院更加美好的明天继续努力拼搏。