您的位置: 首页 > 正文
我院师生参加数字化、智能化汽车产业研讨会
发布时间 2021年09月16日 10:59     浏览次数:次   


为进一步加强校企合作,深化产教融合,同时抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,拓宽学生对数字化趋势的认识,9月14日下午,机电技术学院辅导员老师柯明,及46名学生一行前往由南海区经促局主办,南海区汽车行业协会承办的数字化智能化汽车产业研讨会,本次活动在佛山南海大沥国际展会中心隆重举行,活动举办方对我院师生的到来表示热烈欢迎。


本次汽车研讨会以“数字化智能化时代未来战略趋势”为话题,并邀请政府相关部门、行业龙头企业、示范工厂、基础设施服务商、金融机构、解决方案服务商等齐聚南海,共商汽车行业数字化智能化转型发展大计,加快推进汽车行业数字化智能化转型升级,推动汽车行业高质量发展。

南海区委(区政府)办公室副主任李树东表示:数字化智能化转型,对南海制造业尤其是汽车产业而言已不是“选择题”,而是“必答题”,是致胜未来的战略之举。汽车行业作为南海产业的“优等生”,有责任有义务做好这道“必答题”,交上一份“高分卷”,在南海制造业数字化智能化转型发展上走在前列。

此次的活动,加强了学生对于数字化智能化时代未来战略趋势的认识,同时对于拓宽就业渠道、提高就业质量具有重要的价值。