杜安国书记到我院智能制造实训基地开展“不忘初心,牢记使命”主题调研

发布时间:2019-11-21 17:14

11月21日上午,学校党委书记杜安国、副书记朱其祥和宣传部部长黄华到我机电技术学院智能制造实训基地开展“不忘初心,牢记使命”主题调研,我院党总支书记宋霞,副书记赵荣,科研副院长苑振国等教师参与调研会。

杜书记一行首先参观智能制造实训基地,详细了解了基地的建设进度及整改情况,随后他们在先进制造实训基地会议室展开座谈会。宋霞书记向杜书记汇报了学院高水平专业群建设方案、一流高职试点二级学院建设的进度及推进过程中遇到的困难。杜书记认真听取宋霞书记的工作汇报,记录重要信息和难点问题,并给予指导和建议。

同时,他对我院工作提出三点要求:

第一,对待问题一定要“早发现,早治疗”,尽快将学院重大项目在推进过程中存在的问题梳理清楚,积极向上级反馈并寻求帮助,真正把工作做深做实;

第二,要用发展的眼光解决问题,学院班子应对标学院双高建设及未来规划,在科研、社会服务、平台建设等方面做好顶层设计,以脱胎换骨、釜底抽薪的决心和气魄,通过产教强强联合实现弯道超车;

第三,学院要紧跟学校发展思路,把党建工作与业务工作深度融合,用高质量党建引领保障高质量发展,真正服务于国家和粤港澳大湾区高端产业和产业高端。