青春学习十九大,不忘初心跟党走

发布时间:2018-03-23 11:26

青春学习十九大,不忘初心跟党走

-----"机境杯"党团知识竞赛

2018年3月20日晚上19点30分,由机电技术学院、生态环境技术学院联合举办的首届“青春学习十九大,不忘初心跟党走”为主题的“机境杯”党团知识竞赛总决赛在南海校区图书馆报告厅隆重举行。出席本次活动的嘉宾分别有我院的党总支书记林海雄、生态环境技术学院党总支书记孙林山,两学院辅导员蔡崇华老师、罗雪蓉老师、邓良志老师和彭宁东老师,现场接近500名学生观众共同参与。

经过上学期初赛、复赛的激烈的选拔,最终产生了八支最强队伍进入本轮决赛,他们分别是来自我院的广轻担架队、建智小分队、机智队和追光者队,和来自生态环境学院的逆翔队、党的接班人队、Newbee队和运气袭人队。

决赛总共分为三轮展开,第一轮是必答题,第二轮是主题汇演,叠加一二轮分数后比分在前四名的队伍方可进入第三轮的抢答题环节。经过前两轮激烈的角逐,进入第三轮抢答赛的队伍分别有我院广轻担架队、建智小分队和环境学院的逆翔队、党的接班人队。经过激烈的抢答,来自我院的“广轻担架队”以优异的成绩夺得本届党团知识竞赛的冠军,我院建智小分队夺得亚军,来自环境学院的逆翔队夺得季军,党的接班人队获得了殿军。我院机智队和追光者队获得了优秀奖。在比赛过程中还穿插了“猜红歌”互动环节,极大的缓解了参赛队员的紧张情绪并带动观众的热情,革命先烈不容忘却,红色记忆时常想起。歌唱祖国,是我们永恒的旋律,也是我们义不容辞的责任。

本届党团知识竞赛极大地鼓舞各入党积极分子、共青团员和党员对党团知识的了解和学习,鼓舞同学们积极向党组织靠拢,积极做一名政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的共产主义接班人,让同学们了解如何让自己成为一名合格的党员、团员。希望同学们在以后的工作学习中能够融入党,学习党,向我们伟大的党组织靠拢,紧跟时代,砥砺前行,也更好的推进了校园文化与建设。(文/陈琳璇)

机电技术学院

2018.3.22