紧跟时代脚步 学习全国两会精神

发布时间:2018-04-17 00:12

2018年4月16日上午7点,机电技术学院以“紧跟时代脚步,学习全国两会精神”为主题的升旗仪式在我校南海校区运动场举行。我院分团委副书记吴海涛以及我院南海校区全体同学参加了本次的升旗仪式。

早上六点五十分,在主席台前,我院全体学生在学生会的指引下,按照班级指定位置有序整齐地列队。虽然今天的天空有点灰蒙蒙,天气有点冷,但同学们依然准时到来到运动场,以饱满的精神面貌迎接神圣而庄严的时刻。

七点整,伴随着熟悉的旋律,升旗仪式正式开始。虽然迎着寒风,但国旗护卫队成员依然迈着铿锵的步伐来到了国旗台下,全场一片肃静。在激昂的《义勇军进行曲》中,升旗手振臂一挥,鲜艳的五星红旗徐徐展开。在冷风中,我院学子依然聚精会神地注视着五星红旗冉冉升起,展现当代青年学子对祖国的热爱之情。五星红旗迎风飘扬在祖国辽阔的上空。

随后,机电技术学院学生代表吴海涛同学发表了以“紧跟时代脚步,学习全国两会精神”为主题的国旗下的讲话。全国政协十三届一次会议已于3月3日顺利召开,十三届全国人大一次会议也已于3月5日顺利召开。全国两会不仅是我国政治层面的大事,更和每个人的生活和发展息息相关。聚焦国家大事,学习两会精神,争做合格青年,是我们义不容辞的责任。通过学习李克强总理作的政府工作报告中可以知道,报告中倡导一种终身学习,成就人生梦想的理念。我们作为新时代的大学生、祖国未来的栋梁,理应关注国事、心系祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

最后,在同学们热烈的掌声中,本次机电技术学院升旗仪式完满成功。然而随着升旗仪式落下帷幕,全院师生将满怀信心投入到新一轮的工作、学习和生活中去,以实际行动展示爱国、爱社会、爱家的信念。(文/林文超)

机电技术学院

2018-4-16