聚焦全国两会,牢记时代使命——机电学院组织师生观看两会开幕直播

发布时间:2020-05-22 17:02

5月21日下午3时,随着全国政协十三届三次会议开幕,2020年全国两会时间正式开启。为深入学习“两会精神”,机电技术学院师生通过学习强国、微博和中国新闻网两会专题栏目等平台收看会议开幕直播。

与往年的两会相比,今年的两会,显得格外“不一样”。为巩固疫情防控效果,会议时间推迟了两个多月、会期较原计划缩短,网络、视频、书面等无接触、远程方式,成为新闻采访主要手段。学院办公室、实验实训中心、各教研室教师和学生党员、入党积极分子采取分组进行线上观看直播、讨论交流的方式深入学习会议精神。学院师生认真听取了全国政协主席汪洋作全国政协常委会工作报告,并展开讨论。据了解,在直播观看过程中,师生展开了不同程度的交流,学院班子结合“双高计划”、粤港澳大湾区发展规划、培育发展先进制造业高技能人才等话题展开讨论;教师热议大数据、人工智能、5G应用的发展;学生关注北斗卫星发射计划以及疫情期间何如拓宽毕业生就业渠道、垃圾分类等问题。

相信,随着两会时间的正式开启,会议进程将成为学院师生每日关注的焦点,在深入学习两会精神的同时,也将不断提高政治站位和政治意识,牢记使命担当,坚定理想信念,加强品德修养、自身专业素质、工作能力的提升,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。