在“战疫”中展现共产党人的政治本色——机电学院党总支举办专题党课

发布时间:2020-05-20 14:50

5月19日,机电技术学院党总支举办题为《在“战疫”中展现共产党人的政治本色》的专题党课。党课由党总支宋霞书记主讲,全体党员教师共同参与。

课上,宋霞书记围绕“在战疫中展现共产党人的政治本色”这一主题,结合习近平总书记重要讲话精神,从“始终牢记初心使命”“坚持发扬党的优良传统和作风”“不断提升工作的本领和能力”三个方面出发,结合我院师生党员在新冠肺炎疫情防控期间立标杆、做表率的案例,向在座党员教师阐述了中国制度的优越性和共产党员的初心使命,鼓励大家在做好教书育人本职工作的前提下,想尽一切办法为防控疫情贡献一份力量,用实际行动践行自己的责任与担当。

宋霞书记强调,全体党员教师应坚定信心,鼓足干劲,在疫情防控的攻坚克难的同时,做到疫情防控和教学科研工作两不误、两手抓,结合“双高计划”,发挥主观能动性,为学校和专业群达到国际先进水平,引领职业教育实现现代化建设贡献一份力量。