首页 > 学工要闻 > 正文

机电技术学院表彰暨动员大会

发布时间:2023-11-30 10:37

为进一步加强机电技术学院学生干部队伍建设,表彰过去一年中表现突出的个人和团队,并为即将到来的新一年进行动员和部署,11月30日18:30,我院在南海北区图书馆报告厅举行了“青春点亮梦想,榜样引领机电”2023年度表彰暨动员大会。

出席本次活动的嘉宾有:学院党委副书记赵荣,团委书记陈思佳,辅导员蔡崇华、柯明、李依潇、王媛、岳川、刘建权、刘林峰、叶宜生。学院团委学生会及二级党校全体成员,22、23级助班,青马班学员,技能大获奖选手,校运会获奖运动员代表等到场参加。

“全体起立,奏唱国歌。”伴随着雄壮的国歌声,大会正式拉开序幕。

在表彰大会上,我院老师依次为优秀部门、优秀干部、优秀干事、优秀助班、优秀青马班学员、技能大赛获奖选手、校运会获奖运动员颁发证书,并为新上任的学生干部颁发聘书。

技能大赛代表发言

技能大赛获奖学生代表樊耀华,分享了自己备战省赛与国赛的故事,用亲身经历讲述了如何通过精益求精的训练,成为更好的自己。

运动员代表发言

陈慧炎同学作为前不久校运会机电代表队的运动员代表,首先表示了对学院和校运会工作人员的感谢,同时也感谢学校能够提供展示自我的平台,丰富了学生的校园生活。

学生代表发言

新一届学生会主席许志鸿同学表示,加入学生会,要发挥好学生与学校之间的桥梁和纽带作用,为丰富同学们的课余生活做出贡献。在工作中,要正确认识团学组织,协调好学生会各部门的配合,团结一致,同舟共济,方可共创佳绩。

领导作动员讲话

赵荣副书记首先向所有获得表彰的先进个人和集体表示热烈祝贺,并提出要求:找准位置,明确职责;齐心合力,团结协作;工作学习两手抓;集思广益,返躬内省。

最后,全体师生在主持人的带领下,共同诵读《七律·长征》。“红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。”

在新世纪的长征路上,让我们发扬长征精神,不忘初心,砥砺前行!

结语&合照

这是一次热烈而隆重的大会,是一次团结进取、振奋精神、坚定信心的大会,机电技术学院全体学生干部将在学院老师的带领下,刻苦学习,努力实践,锐意进取,把我院学生工作完成得更加出色,把我们的大学生活点缀得更加丰富多彩!