首页 > 学工要闻 > 正文

“传承宪法文化,弘扬法治精神” 升旗仪式

发布时间:2023-12-05 10:25

2023年12月4日,机电技术学院在南海校区北区田径场举行了“传承宪法文化,弘扬法治精神 ”主题升旗仪式。参加本次升旗仪式的有机电技术学院学生干部、积极分子、23级全体学生。

国旗队成员目光坚定,迈着有力的步伐向升旗台走去。伴随着雄壮的国歌响起,鲜艳的五星红旗在朝阳的照耀下缓缓升起,全体人员面向国旗行注目礼,共同奏唱国歌。

学生代表讲话

升旗仪式后,学生代表黄伟锐进行国旗下演讲。他表示,12月4日是我国第十个国家宪法日,作为新时代的学生,我们要重点做到以下三方面:第一,要不断学法、守法、用法,增强法制观念;第二,要自觉抵制不良文化和犯罪行为;第三,在校园生活中,守法要从守纪做起,养成良好的行为习惯。

国旗下的宪法晨读

国无法不治,民无法不立。为增强同学们维护宪法权威和尊严的意识,升旗仪式最后,全体学生在主持人的带领下进行宪法晨读。

国家法治需要每个公民共同维护,而宪法作为国家的最高法律,对每个公民都有着重要的意义。通过宪法晨读,我们可以更加深刻地理解宪法的重要性,增强对宪法的理解,从而教育引导大家自觉学习宪法、遵守宪法、维护宪法,让宪法精神深入到每个人的心中,成为我们做人做事的准则。

传承宪法文化,弘扬法治精神。本次升旗仪式增强了我院学生对宪法知识的了解,只有遵守宪法,才能保障我们的基本权利和自由不受侵犯。

作为社会的一份子,我们也应积极维护宪法权威,捍卫宪法尊严,为社会的稳定和发展做出贡献。