首页 > 学工要闻 > 正文

学术科技节系列活动初赛:读万卷书、行万里路

发布时间:2024-06-03 10:14

为激发广大学生的阅读热情,强化学风建设,营造良好的校园文化氛围,同时引导广大青年学生把课堂学习和乡村实践紧密结合,根据《关于开展广东轻工职业技术学院第二十五届学术科技节的通知》,机电技术学院于5月份分别开展了学术科技节之“书香溢彩,墨韵芳华”读书分享会初赛及“乡韵悦耳,村光暖心”乡村导赏员初赛。

读书分享会

书香溢彩,墨韵芳华

最是书香能致远,阅读是我们获取知识、启增智慧、培养道德的重要途径。2024年5月21日下午,机电技术学院举办以“书香溢彩,墨韵芳华”为主题的读书分享会,旨在激发同学们的阅读热情,促进校园文化建设,并通过分享阅读体验来丰富同学们的精神世界。

本次活动强调了阅读对于个人成长和发展的重要性,并鼓励参与人员培养终身学习的习惯。

活动总结

“书香溢彩,墨韵芳华”读书分享会不仅为学生们提供了一个展示自我、交流思想的平台,也进一步推动了校园文化的繁荣发展。机电技术学院将继续举办此类活动,以促进学术氛围的形成和学生的全面发展。

读书是了解世界的最好途径,迷人的风景,有趣的人们,四季花开,诗和远方……在这属于我们的时光里,让读书成为一种生活方式,浸润心灵,塑造灵魂。

“乡韵悦耳,村光暖心”

乡村导赏员大赛

为积极响应广东省“百县千镇万村高质量发展工程”和绿美广东生态建设工作部署,引导广大青年学生把课堂学习和乡村实践紧密结合,机电技术学院于2024年5月19日开展“乡韵悦耳,村光暖心”乡村导赏大赛。本次大赛旨在弘扬乡村文化,提升学生的社会实践能力,同时引领广大青年学生深入乡村、深入社区,以“青春之我”助力“百千万工程”,为乡村旅游发展注入新的活力。

“乡韵月儿,村光暖心”乡村导赏员大赛不仅为学生们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也进一步推动了乡村文化的传承与发展。机电技术学院将继续举办此类活动,以促进学生的全面发展和乡村文化的繁荣,促使学生将所学知识运用到实践中,为乡村振兴贡献自己的青春力量。