机电技术学院与佛山三乔公司举行校企合作签约仪式

发布时间:2022-03-23 09:41

3月22日上午,机电技术学院与佛山市三乔焊接实业有限公司(简称“三乔公司”)在三乔公司成功举行校企合作签约仪式。南海区大沥镇副镇长黎耀佳、人社局副局长陆永坚、三乔公司总经理李灿根、我校科学技术部负责人杨崇岭、校企合作中心副主任闫卫锋、机电技术学院党总支书记宋霞及廖辉博士等出席本次仪式。

杨崇岭先简要介绍了学校的基本情况,对此次双方签约仪式的成功举行表示祝贺。他指出,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,解决企业技术难题,又能共同培养社会与市场需求的人才,是实现校企合作双赢的模式之一。此次协议的签署,将会进一步加快校企双方在科研合作、人才培养、专业共建等领域的合作步伐,从而为双方在今后的合作发展道路上实现共赢打下更加坚实的基础、提供更为广阔的空间。

李灿根代表公司感谢政府的支持和学校的信任,并对我校的科研水平和人才培养质量给予了高度的肯定和赞扬,希望未来可以与学校开展更多合作,为企业行业培养一批高素质、高技能的智能制造人才,同时,依托学校的人才和技术优势,促进科技成果的转化和相关学科的发展,提高企业的研发能力和自主创新能力,将企业进一步做大做强,真正实现双方共赢。

宋霞与李灿根代表双方单位签订校企合作协议,双方已达成具体高新技术合作项目,学校为公司解决技术难道和成果转化,同时双方将在人才培养、人员培训、就业实习、科技创新等方面开展全面合作。

佛山市三乔焊接实业有限公司是一家全面引进保利(香港)电子科技公司高端技术的中外合作企业,是一家专业从事焊接设备的技术开发、产品批量制造、焊机技术咨询服务及销售为一体的高新技术企业。公司具有雄厚的科研力量、教育资源、专业的技术研发平台,同时又集技能人才培养、输出管理及设备生产服务外包于一体,实力强大。