首页 > 校友风采 > 正文

电气214班李永康!三代从军,薪火相传

发布时间:2024-04-19 14:47

又是一年入伍送兵季,机电技术学院电气214班李永康顺利通过层层考验,脱颖而出,追随爷爷和爸爸的足迹,投身军营,一家人用三代人的青春和热血,书写着从军报国的故事。

李永康出身在一个有着深厚军旅传统的家庭。他的爷爷和爸爸曾经都是军人。爷爷年轻时投身军营七载,爸爸受爷爷的影响,也参军入伍,完成了1998年嫩江、松花江段特大洪水抗洪抢险等任务。现在,虽然他们卸下戎装,但部队的优良作风却刻在他们的骨子里,李永康受到爷爷和爸爸的影响和家庭氛围的熏陶,从小就对军营充满向往,有一个参军报国梦。

在学校里,李永康一直保持着优异的成绩和出色的表现。他担任班级团支书,带领班级获得了“优秀团支部”等荣誉称号。他好学不倦,兴趣广泛,在校积极参加专业竞赛和各种课外活动,屡获佳绩,展现出他的多才多艺。

然而,李永康并没有忘记他的军营梦。他知道,个人的成就只是人生道路上的一小步,真正的荣耀在于为国家和人民做出更大的贡献。因此,在即将毕业之际,他毫不犹豫地选择了投身军营。当忠诚勇敢的军人风骨融入家风,家风便浸润着家国情怀的底色。

三代从军,薪火相传,李永康应征入伍,投身军营不仅是一个家族军旅传统得以延续和发扬,更是新时代青年担当与奉献精神的体现。我们期待着他在军营中绽放更加耀眼的光芒,为国家和人民贡献自己的力量。