您的位置: 首页 > 正文
广东省新职业技术技能大赛智能制造工程技术人员项目赛项隆重开幕
发布时间 2021年10月15日 10:51     浏览次数:次   

 


10月14日下午,广东省新职业技术技能大赛智能制造工程技术人员项目赛项在广东轻工职业技术学院南海校区隆重开幕。广东省机械工程学会常务副理事长刘奕华、广东轻工职业技术学院副校长官春平、深圳华数机器人有限公司总经理熊清平、机电技术学院院长张友能、深圳华数机器人有限公司副总经理莫奕举等领导出席开幕式,裁判员、各参赛学校领队及选手参加开幕式。



广东省新职业技术技能大赛由广东省人社厅主办,其中智能制造工程技术人员项目赛项由广东省机械工程学会承办,广东轻工职业技术学院协办、并作为赛场指定单位,佛山智能装备技术研究院及深圳华数机器人有限公司为设备支撑单位。比赛地点设在机电技术学院工业机器人实训基地,比赛时间为10月15日至10月16日,共有来自广东省16个单位的20支队伍参赛。

官春平在开幕式上致辞,他首先代表广东轻工职业技术学院党政领导班子和全体师生对在座的领导、嘉宾及参赛选手表示诚挚的欢迎和衷心的感谢!他指出,举办新职业技术技能大赛,是我校深入贯彻落实习近平总书记指示精神,落实国家人才强国战略、推进技能中国建设的重要举措。作为制造强国建设的主攻方向,智能制造发展水平关乎我国未来制造业的全球地位,对于加快发展现代产业体系,巩固壮大实体经济根基,构建新发展格局,建设数字中国、抢占全球制造业新一轮竞争制高点,具有重要作用。希望通过此次大赛加快建设国家重视技能、社会崇尚技能、人人享有技能的技能型社会,激励更多劳动者特别是青年一代走技能成才、技能报国之路。最后,他预祝此次大赛圆满成功!

 


 


刘奕华发言,他表示,此次大赛为省一类职业技能大赛,是广东省首届新职业技术技能大赛,意义重大!希望通过竞赛提升全民数字技能水平、促进人才培养、激发人才创新创造活力,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,为加快构建现代产业体系、推动经济高质量发展提供有力人才保障。他预祝各参赛队员获得优异成绩,并宣布2021广东省新职业技术——智能制造工程技术项目技能大赛开幕!

 


 


熊清平作为裁判组组长发言,他对我校为大赛所作的精心准备表示感谢!此次大赛为培养、选拔优秀高技能人才以输送更高层级的技能赛事提供了平台,希望选手们展现出技能人才队伍良好的精神风采,也希望通过比赛激励更多的技能型人才全方位精进技能、传承技能,更好地服务企业行业,服务广东省经济社会发展大局。



裁判代表陶素连教授和参赛选手代表分别进行宣誓。

开幕式结束后,在张友能的陪同下,出席大会的领导和嘉宾一同参观了机电技术学院工业机器人实训基地和先进制造实训基地。机电技术学院党总支副书记赵荣、党政办主任刘常春陪同接待。(图/文:机电技术学院刘常春、张晓丹)