您的位置: 首页 > 正文
教育部-瑞士GF教育合作领导小组来校开展项目实地调研
发布时间 2021年10月15日 09:20     浏览次数:次   



10月14日上午,教育部—瑞士GF教育合作领导小组办公室副主任暨瑞士乔治费歇尔集团GF加工方案公司中国教育行业负责人史文女士、瑞士乔治费歇尔集团GF加工方案公司华南教育主管林广永一行来我院开展项目实地调研。机电技术学院张友能院长接待了客人,双方就教育部—瑞士GF智能制造实践基地项目建设进行深入交流。我院党政办公室主任刘常春参加了会议。



会上,张友能对职业教育发展提出了自己的看法,同时介绍了机电技术学院的专业建设情况以及学院在校企合作、产教融合、人才培养等方面取得的成果。他表示,此项目对我院提高人才培养质量、服务地方经济和相关领域创新突破都有重要意义,希望实现合作共赢、创新发展。

史文女士就教育部-瑞士GF教育合作项目情况的背景、定位以及与国内部分高校开展院校合作情况进行了详细介绍。她表示,本项目不仅是教育部项目,更是中瑞两国文化产业交流的平台之一,具有重要意义。



会后,史文女士一行考察了我院智能制造、产教融合实训基地的建设以及广钟大师工作室,对我院专业实训基地建设成效予以肯定。双方就企业标准制定、技术服务、人才培养方式等方面达成了初步的共识,并表示希望接下来有机会进一步的交流合作。(文:黄训誉