机电技术学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

发布时间:2019-12-09 17:45

12月9日,机电技术学院在广州校区实训楼A301召开2019年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议由学院党总支书记宋霞主持,校长卢坤建出席会议,机电学院全体班子成员、教研室主任和4名教师代表参加了本次会议。

为切实开好此次民主生活会,学院班子高度重视,聚焦主题主线,严格按照学校党委的要求研究制定方案、持续深入学习、深入谈心谈话、梳理检视问题,认真撰写个人发言提纲;集体研究班子对照检查材料等。

会上,宋霞书记首先代表学院班子进行对照检查发言,着重查摆了在理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面存在的突出问题,深入剖析原因,提出整改落实方案,严格责任一项一项抓整改,一项一项抓落实。

宋霞书记作个人对照检查发言,围绕主题教育主要收获、存在问题、问题产生的根源、努力的方向和改进举措、其他需要报告或说明的情况进行发言,主动接受在座各位教师的批评意见。随后,其他班子成员逐一发言,深刻查摆主题教育检视的问题,对理论短板、工作弱项、思想差距、作风不足等问题开展了严肃认真的自我批评,切实做到把自己的问题讲清楚,把问题根源讲透彻,把整改措施讲具体。期间,在座的教师也对班子工作提出了一些批评和建议。

卢坤建校长充分肯定了我院领导班子专题民主生活的开展,会议严肃认真,达到学校党委的要求,最后,他对此次会议作以下几点总结:

一、要进一步强化理论武装,筑牢思想根基。切实通过学习一系列科学理论知识提高思想认知和政治站位。

二、要从学院发展的角度,对学院存在的根本问题进行宏观把控和系统谋划,真正达到“咬耳朵、扯袖子、红红脸、出出汗”的目的。

三、要进一步加强班子之间工作的协调性,共同营造出心齐劲足、风清气正、干事创业的良好氛围。

四、切实履行好“一岗双责”,对照“一岗双责”的要求,时刻扛在肩上,刻在脑子里。